注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

2010.5.15杭州知青活动时的发言  

2010-06-23 12:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒友们,大家好!

    首先我代表北京战友对“纪念杭州知青赴北大荒40周年”活动表示热烈的祝贺。对杭州战友给予的热情接待表示衷心的感谢。同时向参加活动的全体荒友表示诚挚的问候和美好的祝愿!

    四十年前,一批十七、八岁的杭州小伙、姑娘,怀着热情,伴着无奈,抱着希望,辞别父母,远离故乡,奔赴几千里外的北大荒。大孤山下,双柳河畔的十九团,成了荒友们劳动、生活的地方。在那里从没干过的农活儿一股脑儿地压上咱们稚嫩的肩膀,割麦、收豆、下棒、脱坯、排水、烧炕;还有北大荒的“特产”:烟儿炮、小咬、冻疮;每人一段知青史,刻苦铭心永难忘。北大荒是个好学校,大课堂,艰苦学会节俭,困难练就坚强,无助成全自立,患难打造情商。北大荒的经历为我们返城工作、生活增添营养,改革开放的三十年,我们从容面对,挺直脊梁。

    纪念是一次回忆,一种激励,一份希望。当年我们相识于北大荒,今天我们又欢聚在西子湖畔。我们带来了一个横幅,“耕耘黑土地南北荒友情,享受钱塘潮京杭知青谊”以表衷肠。让我们在北大荒结下的深情厚谊,犹如百年陈酿,历经岁月,更加浓郁醇香!愿各位荒友多多保重身体,保持快乐的心情,过好我们的后半生。

(殷太基执笔,吴津生代读)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017