注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

18连名单有感  

2010-07-14 10:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收到上海战友吴保全的邮件(附后),很多朋友看了可能觉的没什么,“不就是一堆名字吗?”。各位,请再仔细看看,您能看到一片真情,离开北大荒三十多年的人,居然能将全连人员的名字写出来,包括老职工、当地青年、各地青年。“老战头”这样名字也赫然在目,太真实了,姓名记不住了,有外号也记录下来。看到这些您能不为吴保全的这一片真情感动吗?如果没有对那片土地、那些人有真正的感情,无论如何他也写不出这些的。

 

一九六八年上海知青赴黑龙江597农场三营18连名单:

上海建东中学66届初三:(37人)

范玉平.周海平.郑惠虎.郭善英.陆长瑛.周  邦.吴保全 .张  喆.何宝盛.罗秀玉.章伟镳.朱慕森.顾佩铮.金庆弟.王敏康.叶  俊.蔡丽特.沈小英 姜  俊.杨国森.李开程.史  琦.叶宏娣.周淑娴.毕尹中.夏邦屏.梁兆颖 陆建清.聂承军.左士鸿.黄祖南.张志富.陈普留.韩惠文.邬一鸣(高一)许德珍(高二)岑惠忠

上海昌平中学:(3人)                                                          

 (高二)黄崇德 (初三)  蔡志军  应静珠(初三) 

一九六九年上海知青赴黑龙江597农场三营十八连名单(48人)

马彦龙 章民尧 倪惠康 陈小云 陈元旦 陈金虎 陈安楼 陈东明 方伟龙 沈金甫 周根宝 杨忠华 朱平平 蔡东兴 徐国良 谢振兴 盛仁桢 施学富 汪建德 毕士中 姜林生 张志宝 张佰华 陈春法 于建平 蓝宝明 黄鹤祥 魏苗荣 朱雪华 何惠化 徐莉英 杨妹妹  沈秀娟 沈关珍 谢莉娟 庄薇薇 瞿明仙 任  建 姜文英 许德珠  孟爱香 徐小妹,蒋永仙 游红卫 高玉英 周小妹 上官大群 张志芳

 一九七零年舟山知青赴黑龙江名单:(17人)

王克为 朱岳富 金岳友 蒋治宏 高声尧 陈信华 缪可峰 姜  瑾 沈龙英 佘以英 赵晓明 翁惠娟 陈巧咪 余崇君 洪雅娣 陈  健  戴雪艳

一九六九年哈尔滨知青名单:

于  然  李文忠 阚守则 王继昌 于文波 李成效 曹兰斌 王来滨 于士滨 崔广义 黄奎海 张子华郑宝林 汪振宏  宋德文 王成德 陈  然 李金成 杨宝 光 赵 威 朱 刚 王德军 吴德勇 王凤成 宋士光 王彦成 于景全  于万泉 朱明喜 陈  江 万长江 季勇孝 高德权 李忠泉 高宝玉 (35人)

刘桂珍 李玉新 刘桂英 朱景范 诸乃娟 张长本 徐清艳 于宝琴 于淑琴  王淑清 阎秀云 阎慧敏 闫滨之 李文凤 刘云凤 马凤云 李丽华  陈丽华 宁香芝 宁淑芝  林雅茹 刘秀兰 王继平 夏仲兰 韩玉芹 王  芳 黄世斌 傅香兰  魏凤英 单翠清 卜相君 孙建华  李淑敏 张淑华(34人)

老职工:

桂广胜 胡明杰 康术华 周喜才 马大山 伍成章 吴家德 杜玉俭 陈宝昌 周  军 王克亮 宋泽甫 于仲实 吴伯恩 范崇德 石中原 原增祥  刘义平 张本刚 孙仁泽 刘运华 汪德明 杜伦忠 李春光 李东生  李跃生 胡福顺 张久玉 马 庆 朱云发 何德纯 刘殿祥 乔守义 于 贵  王仁发 陈胜武 张信和 梁普禄 戴永昌 苗雨连 杜长德 齐新友 刘红玉 蔡永祥 王占成 老战头  滕跃才  李向荣 郑继山 唐开让 于天清 王炳先 刘胜利 李之玉 刘玉鹏  朱宗华 赵德志 伊福海 刘树智    (59人)

本地青年:

庞忠云 赵家昌 万方德 汪世礼 刘宝贵 郭全海 周连义 许广士 刘福祥 毕家学 蔡喜满 关军安 伊饶贺  于永德

杜伦芝 阎鸿福 马忠友 邱新敏 刘林松 刘振山 王汉列 张有玉  郑元章 李  俊 张  立 郑之敏 王 力 张德富(二干) 孙德才 孙明富  杨乐堂 刘兆才 李克明 李克亮 胥万来 赵树声  (35人)

曲桂清 韩  萍 梁莲英 杜  君 柴玉霞 何庆珍 郝玉英 栾秀芹  杨素华(胖子)石秀兰 丁  丽 小安子 陈建华 陈建果 周淑芝 鲍海兰  朱庄琴 马淑叶 陈丽芬 刘振玲 杨乐香  闫淑枝  刘贵琴 周淑珍 王凤云 李克兰  吴月琴 ( 27人)

从别连调18连的各地知青

舒华刚 周丽明 束月华 陈春华(沪) 张 玉 李景岩 孙行舟(哈) 孙淑云 项国安 杨秋华 解秀芬  章金霖 付莲芝 余顺新  陈明义 邱 二 张北海  刘立新(京) (17)

计314人

18连职工最多时有三百人左右,上海的近九十,哈尔滨的也有七八十,舟山的十七个,本地老少差不多百个。我由于在18连的时间有过中断,中间有人员进出不甚明了,有些人只记住了外号,有些人记住了,却忘了名和姓,有些人对不上号了,有些更是无记忆了。望有知情的能告诉我,我将补上。谢谢。

---我的博客和邮箱是一个地址。欢迎来访。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017