注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

[转载]北大荒的冰鞋  

2010-07-30 10:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:北大荒的冰鞋作者:葫芦
这几天北京的天气很冷,让我又想起了东北的冬天。

      我是个汗脚,即使是冬天我的鞋里也总是湿的,过去穿布鞋,哪都没穿坏呢,鞋底的里子就先让汗给沤烂了。所以每天都要换鞋垫,尤其在东北那些年,烤鞋垫是每晚必做的一件事情。

      那年冬季的一天,我要到团部去办事,早晨我把烤干的棉鞋穿上,走了六、七里路到营部坐汽车。

      那时没有公交车,全营只有两辆破旧的货车,大家进出长林岛就搭乘这两辆车,大家坐在没有棚子的车厢里。夏天一路上尘土飞扬,到目的地了你看看我我看看你,彼此都一样,都是灰头土脸的,冬天还好些,因为冰天雪地,裸露的土很少,这样相对的就干净些,可那时的冬天实在是太冷了,那天我坐上汽车没开出三十里路,就感到脚冻的生疼,拿手一摸棉鞋,呵呵!这哪叫棉鞋呀!整个儿变成了冰壳套在脚上,原来走路时脚出的汗把棉鞋浸透了,现在坐在车上一冻,汗水冻成了冰,棉鞋变的梆梆硬,成了名副其实的“冰鞋”。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017