注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

征集“回望北大荒 情系黑土地”难忘知青创业历程稿件  

2010-09-12 16:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经战斗在五九七农场(十九团)的知青朋友们:

你们好!五九七农场向所有曾经在五九七农场(十九团)战斗、生活,并为这块热土注入城市文明、献出青春力量和发展建设做出贡献的知青前辈们致以崇高的敬礼,您们是五九七农场建设发展史上的历史功臣和中坚力量。目前五九七农场的主管单位红兴隆分局党委决定向所有曾经在红兴隆分局(原三师)战斗生活过的知青朋友征集知青创业历程的稿件,请各地知青前辈惠赐佳作。以下为征稿函的大意。

为推动北大荒核心价值观建设,丰富干部群众的精神文化生活,不断提高文化品位和人文素质,引导全局广大干部群众尤其是青少年树立正确的价值取向,红兴隆分局党委在全局范围内广泛开展以唱红色歌曲、读经典书籍、讲传统故事和写创业历程为主要内容的“红色”教育活动,其中组织知识青年代表撰写创业历程是活动的一项主要内容。

    红兴隆分局辉煌的历史,承载了几代人的拼搏与梦想。9万名知识青年与3万名复转官兵和1.4万名支边青年用青春和热血铸就了北大荒精神,是知识青年将城市文化融入了黑土地,形成了独具魅力的北大荒文化。为讴歌你们在北大荒的丰功伟绩,颂扬你们如火青春的奉献精神,再现你们忠诚无悔的创业历程,红兴隆分局党委宣传部特向你们征集“回望北大荒、情系黑土地”难忘知青创业历程稿件。通过此次征集活动,一是保存分局拓荒历程的完整史料,二是深入挖掘分局创业历程中鲜为人知的感人事迹,三是丰富北大荒精神教育内容。

征集稿件内容主要是撰写你们在北大荒下乡时,印象最深刻、事迹最感人、生活最朴实的人和事,具有特殊历史时期的代表性;要求语言精炼流畅,内容真实生动;撰写稿件题材形式不限,倡导形式多样化。征集来的稿件将由分局宣传部精心组织审阅选编出版,作为北大荒精神教育教材。

按照分局宣传部的要求,由五九七农场宣传部负责向 曾经战斗生活在五九七农场(十九团)的知青朋友们征集稿件。征集来的稿件将由五九七农场宣传部经过初选后报送分局宣传部,由分局宣传部精心组织审阅选编出版,作为北大荒精神教育教材。征稿截止时间为2011年3月31日。

 联系单位:五九七农场宣传部

 联系人:何余江

电话:0469-5059033     15545797916

邮箱:597xcb@163.com    wym198577@163.com

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017