注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

【转载】19团为崔立志募捐活动圆满结束  

2011-11-25 08:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19团为崔立志募捐活动圆满结束

时间:2011-11-23 14:02:06  来源:北大荒之情网  作者:北大荒之情  

  19团为了帮助留场北京知青崔立志所组织的捐款的活动(详见本网报道《19团演绎战友情深》) ,已于日前圆满结束。在半个多月时间里,各地战友一百多人共捐款30800元。全部捐款已于11月16日打入597农场(原19团)社保局崔立志的账户。

  此次崔立志为了重新取得农场职工身份,需要交纳自1995年至2011年的养老基金29638元(其中2011年3276元),2004年至2010年的基本医疗保险费个人缴费和大额医疗保险费个人缴费 6276元,2011年基本医疗保险费个人缴费和大额医疗保险费个人缴费 1476元,共计37390元。除了战友们募集捐助的30800元之外,不足部分由崔立志的妹妹补齐。至此,这次捐款活动圆满落幕。
  面对战友深情,崔立志又一次打来电话,深深地感谢战友们为他解决了后半生的生存大事。
  为留场战友捐款的壮举,如今已在19团的荒友中传为佳话,同时也感动了其他团的荒友。多日来,大家纷纷在网上留言。19团王大胜说:“大海是一滴一滴水汇集的,长城是一块一块砖砌筑的,大爱是一颗一颗爱心奉献的,为崔立志捐款体现了北京知青众志成城的伟大气概。感谢组织者,是你们让我们597的北京知青有了爱的凝聚,有了爱的依托。”60团的叶继红说:“天下知青是一家,一人有难,大家支援,因为我们同是从黑土地走过的战友,是亲如一家的兄弟姐妹!”37团的李秀人说:“荒友们捐的不仅仅是钱,而是一颗颗心!”网友引龙河农场在陋巷说:“人间自有真情在!向 19 团致敬!”网友五零九说:“相濡以沫、荣辱与共是知青优秀品质。向十九团的知青致敬!”

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017