注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

为韩大哥祈福  

2011-02-04 16:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天(初二)一大早就赶往韩存厚大哥家给他拜年。韩大哥是北京26中(汇文中学)66届高三毕业班的,68年来到19团4营(长林岛)营部。对这些老高三的大哥哥们(没有大姐姐,因为汇文是个男校),我一直是敬仰不已,特别是汇文中学,那可是北京的重点中学,虽说只比我们多上了3年学,比69届多读了6年书。但他们渊博的学识成就了他们后来个个事业有成。汇文中学高三到19团的人不多(很多到了25团),他们有邓铁光、闵大洪、宋金湖、田世骥、高昶、韩书强、韩存厚、刘忠昌、殷太基、王益(王俊英)、尹德增等。看看这些人回城后的轨迹,不得不叹服:知识就是生产力。

韩存厚大哥十年前一病不起,特别是近三年来,连话都说不出了,见到这些老战友,他每每都激动的落泪,艰难地伸出手拉拉我们的手,他能够辨认出每个老战友,老战友们也惦念着大哥哥。十年来,北大荒情谊练就的结发夫妻赵秀兰一直无怨无悔地陪伴着他,有时候在医院陪床一呆就是24小时。由于经常搬动病人,她的胳膊疼的抬不起来,咬牙坚持着,其中的艰辛常人无法理解。这些,可能也只有北大荒患难夫妻能够做到,可以做到!心中默默地祈祷,我们遭遇的苦难已经够多了,苍天有眼,让他们少些痛苦,尽快康复吧。也愿每位战友保重身体,珍惜现在的每一天。

为韩大哥祈福 - 19团 - wjs19tuan的博客

 韩存厚、赵秀兰夫妻(前排中)在女儿婚礼时和战友们合影

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017