注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

祝贺14团《回望黑土地》一书发行  

2011-05-01 16:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     43014团战友邀请参加知青文集“回望黑土地”发行仪式(因外出,夫人代劳了)。经过14团各位战友的努力,14团战友自己的书"回望黑土地"终于和大家见面了。文集分上下册,828页,文章300篇,图片100幅。         

《回望黑土地》承载着十四团知青及老职工的期望,重新唤起我们对北大荒的眷恋;在那块黑土地上,有我们千千万万知青在青春年华时代洒的汗水,留下了千千万万知青磨练人生的足迹,写下了千千万万知青可歌可泣的战斗篇章。

《回望黑土地》是从多侧面多角度反映当年北大荒知青生活的一部纪实文集,文章来源于作者当年的亲身经历、亲身感受、亲身遭遇。我们写我们自己的青春经历,回顾当年艰苦奋斗岁月。时隔40年之后,真真切切从沉淀的记忆库里迸发出来的。

《回望黑土地》以文字描绘当年场景,附有珍贵的照片,作为对自己青春岁月的怀念。几乎覆盖了北大荒知青创业、学习、生活的方方面面。

北大荒这段难忘的创业经历,我们永远不会忘怀。我们得到的是一生所受用不尽的精神财富。

  

 
祝贺14团《回望黑土地》一书发行 - 19团 - wjs19tuan的博客
 
 祝贺14团《回望黑土地》一书发行 - 19团 - wjs19tuan的博客祝贺14团《回望黑土地》一书发行 - 19团 - wjs19tuan的博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017