注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

难忘626  

2011-06-26 22:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1968年的6月26日10点38分, 665次知青专列开出了北京站,奔赴北大荒。其中有10个女生和10个男生分到了19团4营23连。43年后的今天,10个男生和他们的爱人又重聚首。别看大家都在北京,离开北大荒以后,这十个人从来没有凑齐过,每次聚会都会缺少一人、二人。这次的见面大家都格外的高兴,除了是值得纪念的日子,今天还是我们大家出演的电子相册“黑土地的记忆”光盘首发式。

从今年春节过后,宋宏奎就为这张光盘忙碌开了,先是报了一个培训班,学习绘声绘影软件的使用。到每个人的家里去收集兵团的老照片和现在的生活照,回来扫描。请每个人写了一段感言,随着编排的进行,觉得只有文字、图像还不够,应该将每个人的声音也留下来,他又到每个人家去录音,使感言同时有了音频文件。这十个人占据了北京城的四边,梁根立在西三环的人大,宋宏逵在东三环外的农光里,吴津生在北四环的健翔桥,李增喜在南三环外的成寿寺。宏逵一趟趟的跑来跑去,围着北京城转了好几圈,老宋,辛苦了!

又经过多次的修改,一部具有历史意义的巨作诞生了。

片子的开头是我们的老大哥殷太基简短的致辞。其后,是大家在北大荒的一些合影,接着是每个人一个单独的板块,一段感言和老照片、生活照。最后,是近年大家回访北大荒、团聚的照片。对于这十人,实在是值得珍藏一生的光盘。里面记录了我们的血和泪、苦与乐。

哥们,多保重。明年6.26再见。

难忘626 - 19团 - wjs19tuan的博客难忘626 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

难忘626 - 19团 - wjs19tuan的博客

 老照片投影在旁边,还是按照原来的位置(光盘的照片位置)照张合影。对比一下,变化大吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017