注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

怀念汪声瑄  

2011-07-14 18:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念汪声瑄

         原4营宣传干事汪声瑄因患肺癌不幸于2011年6月18日去世,享年79岁。

          汪声瑄,多年来人们都习惯叫他“汪官”。他是1958年4月随456名中国人民解放军武汉防空军事院校官兵一起转业到长林岛的,高高的个子,透着一副精明强干的模样,知青到了北大荒以后,他关心这些孩子们,和很多知青建立了深厚的感情。

          记得1991年我们回访597农场时,汪官召集了很多当时住到团部以前在长林岛工作过的老领导、老职工齐聚到他家,在他家的墙上布置了一个横幅:北京-北大荒-长林岛,永远心连心。摆了长长的一溜桌子,这些老同志和知青围坐在四周,谈论着离开北大荒的每一个知青,谈论着我们离开以后的生活、工作,谈论着他们的身体……..,十几个他们的家属在院子搭起的灶台上不停的炒菜、做饭。大大的桌子上摆满了碟子,又一层一层箩上碟子。这是我一生中永远不会忘记的一顿大餐,不止是我吃过的菜式最多,而是情谊最深的一次餐叙,每当想起这次团聚我的泪花都在眼中打转。这些退休的老同志在当时农场不景气、发不出工资的情况下准备这些,不是常人可以做到的,凭借的是他们的情,他们的心!

         在汪官最后的日子里,知青也给了他些许安慰。听说汪官生病以后,很多知青带去了问候,现住在北京的舟山知青汪佩珠、上海知青徐桂国前后回到农场,每天到医院去陪伴在他的身边,汪佩珠住了二个月,桂国住了二十多天,直到汪官离去。感谢这二位战友,替我们敬上了一丝哀悼。

       安息吧,汪官,天国里您也是一个好官。我们永远怀念您!

怀念汪声瑄 - 19团 - wjs19tuan的博客
老同志们在传看知青带去的照片,后排中间站立者是汪官
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017