注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

战友情深(三)  

2011-10-29 17:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天(2011-10-29)下午,收到上海战友汇来的善款后,我高兴地向大家报告:各位亲爱的战友:截止至今天,我们已募捐够了所需款项,请大家不要再汇款了!我们将全身心地用好善款。感谢所有好心人!

    从21日下午到今天,整整八天时间, 共有134位战友捐款,筹得善款三万元整。几天来,我一直在一种激动和内疚中渡过,时常含着泪花更改博客、发送短信,哽咽着打出电话。激动源自战友们的情义,战友们的热情,捐款的进展远远超出我们的想象。每收到一笔汇款,我都及时在博客里留言,告诉大家和本人,并尽量发个短信或打个电话表示感谢。而每个人都非常平静地寥寥数语回答,“应该的”,“一点儿心意”。远在杭州的黄月根打来电话,“你们这是办了一件好事”,鼓励的同时提出建议,是否应该更长远的安排,将崔立志送到佳木斯安养中心去?身患癌症的吕家菊捐了款,很多与崔立志不认识的战友捐了款,很多夫妻战友同时捐了款。钱不在多少,这份精神财富,这份在危难中练就的战友情谊足够我享用终身。也激励我更好地为战友们服务。

    最初设想每人捐出一百元就可以了,尽量别增加大家太多的负担,毕竟都在养家糊口,我没有动员人来捐款,却常常动员捐款人,少捐点儿,少出点儿。有的人让我先垫上钱,干脆就替他们少捐一些。25连的张小林60多岁了,现在每天夜里还要值班挣钱,穿着极其俭朴,这次一下就拿出了五百元钱。李宝忠是崔立志的同学也募捐的组织者,极其地关心着老同学,“先拿三千元,不够再捐”。赫庭琛远在内蒙,汇来了二千元。崔立志所在的23连小北京战友几乎每个人都送来了捐款。这里真不是按数额论英雄,只是想表达捐的越多,我们越是内疚、自责,毕竟给大家添麻烦了,添负担了。这几天我说的最多的就是感谢,再次发自肺腑地说一声:北大荒精神永存。感谢战友们!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017