注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

龙票首日封  

2012-01-12 17:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年的一月五日是生肖邮票发行的日子,前几日收到荒友那天寄出的龙票首日封,其信封图案是九龙壁的一条龙,查看背后是1988年北京纸制品厂生产的封,能用如此的封实属不易,荒友一定下了一番功夫。盖中国集邮总公司和北京集邮公司二枚首日封戳。贴新发行的壬亥年纪念邮票。而销票的日戳却是“牛街”,她家并不住在牛街,为什么要选“牛”呢?也许她属牛,意味着“牛”送出了龙封?

北京在龙潭湖畔新开了辰龙邮局,还有南区龙湫邮电所、朝阳区九龙山局、海淀区龙乡邮电所、海淀区青龙桥邮电所、昌平区回龙观邮政支局,门头沟区石龙邮政支局、顺义龙湾屯所等带龙字的邮政局所。如果选择其中的一个日戳销票,我以为就是一个更完美的极限封了。

得便宜卖乖、吹毛求疵,纯属理论探讨。谢谢荒友!

龙票首日封 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

资料:极限封是所贴邮票的主图与信封上图案相同或相似,并盖有与邮票主图直接相关地邮戳的信封。主要特征是邮票主图、信封图案和邮戳三者之间达到最大限度的统一。极限封沿袭极限明信片的制作方法而产生。极限封可选择与邮票主图相同的美术信封自制,经邮局实寄或未经邮局实寄皆可,但必须盖有直接相关地的邮政日戳或图案相同的风景戳。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017