注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

愿韩大哥早日康复  

2012-01-24 20:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天(初二),按照往年的惯例,到战友韩存厚大哥家拜年,看望大哥哥和嫂子。

韩存厚大哥十一年前患脑血栓,一病不起,这四年更是卧床不起,连话都说不出了。见到我们这些老战友,他每每都激动的落泪,艰难地伸出手拉着我们的手,他能够辨认出每个老战友,老战友们也惦念着大哥哥。

我带去了二本“五九七往事”杂志,韩大哥向上挥挥手,示意老伴扶他坐起来,嫂子摇起了床头,为他身后垫上枕头,大哥颤抖着双手翻看着杂志,我一一讲解着,“这是五九七农场场部全景。”“这是汪官写的文章。”……看到战友的合影时,他激动的哭咽,泪水、口水一起流了下来。嫂子担心将杂志弄脏,也担心他太激动,一把将杂志夺了下来,放到了旁边。我在那里呆了很长时间,就像一个碎嘴老婆子,嘴里不停地说着话,大哥认识的每个荒友都被我“晒晒”,张家长李家短,我知道韩大哥喜欢听,他想这帮哥们。

十多年来,北大荒情谊练就的结发夫妻赵秀兰一直无怨无悔地陪伴着他,有时候在医院陪床一呆就是24小时。这个春节前的三十,嫂子莫名地发起了烧,39.5度,胸闷气短,还得坚持着爬起来服侍韩大哥,他们连春晚都没看,早早就睡觉了。由于经常搬动病人,她的胳膊疼的抬不起来,咬牙坚持着,其中的艰辛常人无法理解。这些,可能也只有北大荒患难夫妻能够做到,可以做到!我心中默默地祈祷,我们遭遇的苦难已经够多了,苍天有眼,让他们少些痛苦,尽快康复吧。也愿每位战友保重身体,珍惜现在的每一天。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017