注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

【转载新浪博客】兵团通讯----小小挂钩见真情  

2012-11-14 20:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(偶见37团召集人李秀人在新浪的一篇博文(http://blog.sina.com.cn/s/blog_70b989db0102e75w.html),转载在此。19团的活动得到了很多北大荒战友的关注和支持。)


兵团通讯----小小挂钩见真情

 (2012-11-05 22:15:26) 

吴津生是十九团荒友联谊会的负责人,二十多年在一起搞活动,为荒友服务,我们彼此都很熟悉。他是一位踏实肯干,寡言少语的老实人,二十多年,没少为荒友做贡献。那年,我们在哈尔滨发书,荒友们很高兴,也很激动,人流涌动,一时间没了秩序,他在门口发书,眼看着偌大的苏式木门就要轰然倒下,把他压在底下,危急之中,一位荒友,把书扔了出去,人群转向门外,才救他一命。津生身材不高,戴副眼镜,谦虚沉稳,文质彬彬。但别看他貌不惊人,可却是中科院大气物理所的高工。

这月三号,十九团的荒友700多人在热带雨林,举行了聚会活动,活动搞得很成功。用荒友的话说是:真好!真高兴!真不容易!这是实在话,我身在其中,特别了解和理解各团联系人为了荒友们活动所付出的辛苦和艰辛。十九团这次活动搞得好,就有津生和他们一帮热心人的付出和周到的安排。

说件小事,便可知道他办事的认真程度。他们团这次活动要挂几块展板,但热带雨林,不让钉也不让粘,这可难为了他们。挂吧,展板没棱没角的又不好挂。吴津生心细,他想起我们公司曾卖过一种带刺的金属挂钩,把钩扎在展板后,再拴上绳,展板就挂起来了。

周六那天,他来到我们公司,我以为他有什么重要的事找我,一问原由,原来就为这次团里活动买几个挂钩。其实,这种挂钩,我们也不常卖了,员工在柜子里找出一些,津生要付款,我们当然不能要。

想到他六十多岁,利用个人休息时间,从祁家豁子坐公共汽车赶到二环里,为团里活动买几个挂钩,就足以让人感动了。这真是:热心服务为荒友,小小挂钩见真情!看津生的博客就上十九团的博客。


分享: 分享到新浪Qing 

[发评论]

·                                 天籁玄琴2012-11-06 08:39:30 [举报]

北大荒知青活动搞得红红火火,就因为有一批像秀人吴津生一样的充满北大荒精神的志愿者联络员,向你们表示最诚挚的敬意!

           博主回复:2012-11-06 19:36:09

,                   谢谢夸奖和鼓励!兵团荒友中这样的人太多了。


·                                 弯弯的月亮2012-11-06 13:13:46 [举报]

点滴见真情,热心的荒友在我们中数不甚数。你也就是一位哦!

           博主回复:2012-11-06 19:37:21

                    晚上好!
                    你也是一位哦!


·                                 永远的白桦林2012-11-06 13:49:04 [举报]

“只要提起北大荒,五湖四海到处有亲人”。正是北大荒这三个字点燃了我们的热情和激情。

            博主回复:2012-11-06 19:38:04

            麻烦您把您的歌词发给我!谢谢!


·                                 吉子2012-11-06 16:12:56 [举报]

荒友举办活动多亏了这些辛勤付出,不计得失的好心人,热心人。大家心里有数,感谢,感谢,再感谢!

         博主回复:2012-11-06 19:39:26

                   咋那么多谢谢呢?
                   客气啦!我周六去参加你们的生日聚会。


·                                 瑛子2012-11-08 09:05:52 [举报]

吴津生荒友长达两个月时间为19团此次聚会策划、联络、准备------,一次次修改方案,在他博中足以证明,为这种由衷热心付出的荒友叫声好!

            博主回复:2012-11-08 20:33:16

                    埋头苦干,低调沉稳老黄牛!


·                                 江淮大地之子2012-11-12 19:58:20 [举报]

热带雨林,到南方活动?不容易,特别有意义!

           博主回复:2012-11-12 21:33:59

            热带雨林位于南三环玉泉营外,是园林式的餐饮和婚庆场所。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017