注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

在十九团“金秋共享黑土情”活动中的发言  

2012-11-14 21:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的战友、兄弟姐妹们:

       大家好!

今天,我们在这里隆重举办“金秋共享黑土情”活动,800多位19团战友欢聚一堂。今天的活动对我们来说,是一次难得的、盼望已久的盛会,又是一个知青的特殊节日。

首先我代表活动筹办组和各连召集人向到场的全体战友表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

为参加这次活动,很多战友克服了种种困难:有赶了上百里路、上千里路远道而至的,有带病参加的,有搁置了家里大事的,还有行动不便坐轮椅前来的,这些战友的行为,让我们深深感动。

此次活动能成功举办,凝固了众多战友的心血与辛劳。各连召集人不辞辛苦,通知到每位战友。这美轮美奂的会场就是杨凤和她的团队设计布置的。刘玉焕战友提供了抽奖的奖品,等等,很多人参加到筹备过程中。我们对参与组织,辛勤劳动,默默奉献参与的战友表示衷心的感谢。

北大荒是我们魂牵梦绕的第二故乡,是我们青春励志,锻炼成长的地方。广袤的黑土地,一望无际的麦浪,刺骨的北风,呼啸的烟炮,没膝深的积雪,荡漾着青春气息的知青宿舍,挂满冰凌的窗花;那一幅幅画面、一幕幕场景将一辈子印刻在我们心中。

北大荒像一条友谊的纽带。一样的经历,相通的语言,共同的情感,在如歌的岁月,艰苦的环境里,同甘共苦打造出的战友情,已成为我们生活中的宝贵财富和精神食粮。

回忆为了寻找美好,聚会在于享受快乐。

在京的19团战友也曾举办过多种活动,但像今天这样全团性、规模大、人数多,聚餐、演出的活动还是第一次,值得我们格外珍惜。我深信,在战友们的共同努力下,“金秋共享黑土情”活动,一定非常精彩、圆满,必将给大家留下美好的回忆。

最后,衷心祝愿战友们阖家幸福,健康愉快!让我们尽情享受今朝乐,保重身体待来年!

谢谢!                                 

                                    2012113


(执笔:殷太基、吴津生)


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017