注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

十九团战友“金秋共享黑土情”活动(二十)  

2012-11-02 09:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺 信

 

北京的北大荒战友,你们好!

欣闻十九团的北京知青欢聚一堂,我们谨代表杭州知青向你们表示最诚挚、最热烈的祝贺。

四十多年前,数千名北京知青满怀豪情地投身北大荒开发建设行列,在十九团这块九百六十平方公里辽阔的黑土地上,在双柳河、长林岛,在大孤山、黑大林子,处处留下了闪光的足迹,谱写了壮丽的青春之歌。你们把汗水、智慧留在了北大荒,把最美好的青春献给了北大荒。你们用实践再一次印证了这一真谛:知青是一座丰碑,她的根基是用热血铸就,她的碑文是用青春篆刻;知青是一种精神,她寄托着人生的理想和希望,不畏环境险恶,始终坚韧挺拔,奋力搏击,攻坚克难,支撑起共和国的一片青天。知青精神永存,知青将永载共和国的史册。

在北大荒的十年,北京知青和十九团的上海、杭州、舟山、哈尔滨等各地知青风雨同舟、同甘共苦、相互关爱,结下了深厚的友情。北大荒战友的友谊是真挚的、高尚的,北大荒战友的情意是长久的、永恒的,今天你们的聚会正是北大荒情结的延续和升华。如今,我们这些到“六十”和过“六十”即将步入老年的知青需要更多的关怀,更希望有机会有条件地在一起回忆往事、叙相互间、加强沟通、促进理解,用阳光的心态过好每一天。我们衷心祝愿北京战友和所有北大荒战友身体健康、生活快乐、家庭幸福、永葆青春。让我们相互搀扶着,走好人生的后半程。让我们五年、十年、二十年后再相会。

 

                原黑龙江兵团十九团杭州知青联谊会

                二〇一二年十月三十日

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017