注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

爱心包裹  

2012-04-22 23:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天到邮局去办事,在门口见到几个学生模样的孩子在劝募,他们介绍这是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,捐出一百元钱,为一个贫困地区农村小学生送上一个爱心包裹(基础文具和美术用品为主的美术包)。这是一对一的捐助模式,捐赠人在捐款后可获得受益人名单,知道自己的钱帮助了谁,标准的包裹内容让捐赠人知道自己的钱发挥了什么作用。受益人在收到爱心包裹后也会给捐赠人写回音卡表示感谢。

简单地听了讲述,我就同他们一起到邮局柜台办理了捐款手续。在捐款凭单上显示,这个爱心包裹将送给贵州山区的一个男孩。愿孩子能早日收到包裹。

为什么在今天没有犹豫就做了这件事?

早上在网上看到:“汶川地震灾后重建中,四川三台县2011年新建政务大楼外墙面,超标准使用中空钢化玻璃幕墙装修,面积1993.84平方米。最大的一间单人办公室面积66平方米,超出县级直属机关科级干部使用面积9平方米标准的6.3倍。”

给我的第一个感觉就是:愤怒!这里有我的捐款吗?汶川地震,全国大爱,我也捐了款。如果给老百姓每人盖66平方米的房子,没意见,我不会觉得过分。而全国人民的爱心成全了官员们的享乐,有谁能无动于衷?今后,那种看不见摸不着的捐款我不会去做了。但终究有那么多的人需要大家去帮助。为了表达对滥用爱心的不满,支持这种一对一的捐赠,虽然过程有点儿麻烦,但爱心不会被泯灭。

爱心包裹 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

爱心包裹 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

爱心包裹 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017