注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

今年的生日  

2012-06-03 16:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的生日

五月二十五日是我的生日,每年的这天,老伴儿张罗着给我过生日,都被我挡了回去。我的理由就是过一次离老就近了一年,干脆就别过。纯粹就是一只大鸵鸟,过生日也好不过也罢,其实我们正走向“古来稀”的岁月。潜意识中不过生日的另一个理由不想给朋友、子女、夫人添麻烦。当然,也有例外,那就是60岁那年。当着众多战友、朋友的面,郑重地向自己宣告,你开始了自己的第二段人生,从此开始了退休以后的生活。也是在这天以后,我在博客中安了家,和您、您们成为了博友、朋友。战友的圈子在月初就有了生日快乐的帖子。

今年的五月二十五日这天,我们夫妇是在连云港灌云县参加藏友林如海先生的个人扑克藏馆揭牌活动。九十年代到前几年十几年中,我曾经是扑克牌收藏爱好者,在全国各地交了一些藏友。林如海先生就是其一,他在灌云县杨集镇的卫生院工作,凭着多年的执着努力,他收藏有几万付扑克,连云港文化局批准了他的藏馆。在那偏僻的农村能有如此的藏品,他一直是我敬佩的人物。

当晚,各地藏友十多人聚在一起晚餐时,灯光突暗,一个大大的蛋糕送到了我的面前,耳边响起了生日歌。事前,他们一直瞒着我,没有任何人提起生日。从几十公里外的连云港订了蛋糕,就是想给我一个惊喜,何止是惊喜,更多的是感动。这是我一生享用的最大蛋糕。致辞时,我的眼泪在眼中打转。藏友、朋友,一生难有的情谊。“人”一撇一捺,就是在搀扶中前行。后来得知,是托他们购买火车票时,知道了我的生日。看来身份信息保密太重要了。

这一天,收到了一些兵团战友祝贺生日的短信,特别是宋宏逵战友的短信别有新意:

又到五月二十五,已过六十二寒暑,生日快乐祝健康,知青夫妻数一数。

黑龙兵团十九团,长林岛上廿三连,京沪浙黑多知青,黑土做媒牵姻缘:

张志俭和于桂兰,池砚荣嫁吴学田,徐桂国与高幼华,金桂晁娶王桂兰。

张中华和杨美君,袁德良与唐玉珍,刘幼玲嫁颜锦荣,罗金林娶唐章新。

李永康和李海芳,李维浩与康芝香,李雪松娶魏少英,陈洁华配么小香。

齐玉华和李广云,杨忠桓配岳瑞珍,张能虎与张学兰,陈国凤嫁董信根。

崔荣芝和孟连成,李宝昌娶王玉玲,殷太基与李华涛,吴津生配可凤英。

胡西安和胡建民,董淑芳嫁杨桐春,李学圣与虞淑华,吕桂泉配赵晓晨。

孙继华和刘振平,于业华娶邓松荣,宋宏逵和沪李宣,孟祥太配刘振英。

吴令懿和裴志忠,王培告娶蔡和平,罗秀芹与于景兴,杨进香嫁李田增。

汪佩珠与王永春,刘学兰嫁王连新,庞建忠娶杨凤荣,孙继德和揭英亲。

目前统计三十六,还有更多大家凑,回忆兵团故情景,知青情结更深厚。

这短信既有问候又有价值,局外人只是看到了一堆姓名,对我们在一个连队呆过的人来说,真是一份知青家谱,基本列全了全连成为夫妻的知青姓名。本夫妻也荣列之中,一份别样的礼物,战友、朋友情谊跃然指尖。

博友、藏友、战友,众多的朋友们给了我快乐的生日祝福。感谢你们了!

今年的生日


痴迷的扑克牌藏友们,蛋糕上也不忘了扑克。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017