注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

今年的生日(下)  

2012-06-09 12:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的生日(下)

也许是巧合,在今年我的生日那天,在我的信箱里收到了二件另外的生日礼物――两封信,而这两封发自不同地点信恰恰表述的是同一件事。二个月前曾经参与了一次中国扶贫基金会爱心包裹项目。这两封信,一封是基金会寄来的收款凭据,一封是被捐赠学生寄来的明信片。至此,一次捐赠的过程就圆满完成了,捐赠人的爱心有了反馈,落到了实处。整个程序设计的很是严谨、透明。一段时间以来,中国的慈善行动被一些人(包括我们的政府)扭曲,香港捐赠200万建设的学校,刚刚二年就被推倒,香港政府索回了这笔款,真他妈的丢脸。对于慈善,人们已经麻木、不屑一顾。然而爱心需要传递,很多人需要帮助。如此完善的捐赠过程也是在重建人们的信心和信任。

这件生日礼物给了我们家一个机会,与贵州山区的孩子建立了联系。我们会经常关注他的学习、生活,尽力地帮助他,让他快乐地成长。

今年的生日(下) - 19团 - wjs19tuan的博客


今年的生日(下) - 19团 - wjs19tuan的博客


明信片的背面

今年的生日(下) - 19团 - wjs19tuan的博客


今年的生日(下) - 19团 - wjs19tuan的博客


邮寄凭据信封的背面,邮戳上的日期是我的生日,集邮人讲究的就是这种纪念意义。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017