注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

退休以后的生活  

2012-07-24 16:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十岁以后,重新学习,平安喜乐地享受退休后的日子!

现在开始做的每件事,都是为了最终能说出:“啊!我的人生没有白走这一趟。”

六十岁左右的人,若能透过终点来看这剩余的二十年,即使是现在还认为极端重要的事,到头来可能发现,其实并没有想象中那般重要。

许多退休的人只想到要继续存钱,究竟要存多少钱才够呢?一把年纪了还需要这么热衷于存钱吗?

该思考的是如何让自己活得自由活得自在。

一眛地省吃俭用劳碌度日,到头来在一片怨叹声中辞世,想一想,这样的人生真的是你要的吗?

大半辈子的奔波,现在是该懂得享受人生的时候,如果一心只念着“万一…如何如何”,操烦着身边的大小琐事,让自己对生活的种种乐趣意兴阑珊懒,这岂不是本末倒置?

若说退休生活有幸福指数可言,未必和当事人的储蓄金额成正比,拥有存款十万和百万,退休生活的丰富程度并不见得有显著的差距,拥有大笔的金钱,未必一定幸福。

退休后成为真正的玩家;

生活可以过得有趣而丰富,

可以做的事情太多了,

这会让你对人生永不感到厌倦。

健康第一!绝不累积疲劳!

人过了六十岁,

如同驾着破旧老车行驶在高速公路上长距离奔驰,绝对不可勉强!

真正丰富的人生,不在于拥有很多事业伙伴,要有的是日常玩伴!

不用在配偶、家人面前逞强,不需要太在意别人的批评,重要的是活出真实的自我!

五、六十岁的你,在上班族这个同质社会中,已经待了二、三十年以上,如果玩伴都是现在或过去的同事,那么单位那套伦理秩序势必重现。

有意识地让自己走到外面和各种伙伴相遇,让自己与他人的交流呈现多样化,和不同的团体、伙伴交往,是充实第二个人生不可欠缺的条件。

把重心放在生活!专心让自己生活得更好!

活在当下!对于想做的事情就要立刻去做!

五、六十岁是一生中最能看清全盘人生的时刻!

却也是进入倒数计时的时刻,能快乐时,要好好珍惜,好好享有!

现代人拥有太多用不到也享受不到的东西,却还是拚命地想满足心理没有完全的那个梦。

当你拥有一个东西,其实你就失去了两个自由。

一个是被物质捆绑的自由,一个是面临被金钱支配的自由。

所以现在的你追求的是活得轻松、活得自由。要的是内心真正的平安与喜乐!

献上深深的祝福!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017