注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

十九团“金秋共享黑土情”活动启动(七)  

2012-09-22 18:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         十九团“金秋共享黑土情”活动就是19团北大荒战友的一个节日,甚至可以说是百年一遇的一个节日,很多人为这个节日默默无闻地忙碌着。我愿意更多地写写,沟通大家的想法,让大家了解活动的进展,了解幕后的工作。同时感谢那些无私奉献的战友和各个连队的召集人。

 王亚忠战友最近写来了一个对联:“青春悔时代悔终生无悔,战友情黑土情一世深情”,朱竹先大哥哥又修改了他的佳句“盛世之年聚京华,金秋共享黑土情”。加上以前的一共有十几条,都是好句子,我们一度有些发愁,犹豫不定,不知选哪一条。好在舞台后面是一个20平米的显示屏,我们可以将这些语句编辑到背景中,一一展示出来。上海战友陈章庆是个摄影专家,多次回访农场,有着大量的北大荒影像素材,他主动承担了背景显示PPT的制作。北京―上海,路很远,我们的心很近,情很深。感谢章庆战友!

  活动时,二十多个连队要挂出自己的连旗,活动会场需要挂横幅、对联、路标,工作人员要配挂胸卡,这些东西都需要根据尺寸设计、配色、制作。潘光荣战友设计了连队旗的初稿,其他的杨凤战友全部承揽了下来,她说:放心,我不睡觉也要弄出来。本来已经量来了场地的各种尺寸,她坚持还要到现场去看看再作。她自己设计出来以后,还要送到与他们单位有协作关系的公司制作,而且保证是市场最低价格。像印制连队近二米长的大旗,我在淘宝等处寻来找去,最低是45元一面,她给出的报价是40元一面。她知道这些旗帜很多都是连队召集人自己掏钱,能省就给大家省一点儿。

 博客贴出抽奖规则的第二天,宋宏逵战友就打来了电话,说他在家里找出了三十多个乒乓球,要不要送来抽奖用。“谢谢,谢谢,估计先不用。”后来,我从单位找来了一个抽奖箱。别看我们的奖品价格不高,但奖品的意义和抽奖箱绝对是一流的。

  有技术含量的活儿都是战友们承担了,我就做些边边角角的小事吧,一笔最大开支是花了四元钱买了一盒图钉和一盒大头针,这是在会场四周挂连队大旗用的。其他能想到的物品,如工作人员胸卡、挂展板的夹子、胶带、贴名单的KT板、钉子等已经一一准备了出来,当然,都是“募捐”来的。

十九团“金秋共享黑土情”活动启动(七) - 19团 - wjs19tuan的博客

别看我们的奖品价格不高,但奖品的意义和抽奖箱绝对是一流的。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017