注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

亲爱的战友你在何方  

2012-09-27 18:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的战友你在何方

时间:2012-09-27 15:33:05  来源:北大荒之情网  作者:北大荒之情  

   天上一轮团圆月,每逢佳节倍思亲。中秋节是中华民族传统悠久的团圆节、思亲节,而对于我们这些曾经的兵团战士来说,在思念远方亲朋、思念故去长辈的同时,也在思念战友,思念那些携手度过青春时代的没有血缘关系的亲人。

  亲爱的战友你在何方?对于我们这些曾经的兵团战士来说,今天的思念又深了一层:六十花甲弹指一挥,如今我们成了已经退休、面临退休的人。人到了这把年纪最容易怀旧,更何况时不我待,不断有战友故去的消息传来,让我们再也寻不到他们的身影。据47团统计,该团共有知青3859人,截止到2012年4月12日,已知的已故知青竟然达到了167位,其中95%以上去世时还不满60周岁。
  北大荒之情网建立以来,不断有荒友发帖,希望找到当年的战友,真情重温;或是自报家门,希望战友们能够找到自己,情缘再续。为了帮助这些战友实现愿望,在这中秋将至、花好月圆之际,我们把上述帖子集纳一处,按照团的顺序集中贴出,以便于大家阅读、寻找。希望看到帖子的战友能够相互转告,知道情况的战友能够积极提供信息,帮助我们的战友实现寻亲的夙愿。如果在寻找的过程中发生了什么有意思的故事,我们也希望各位将它记录下来,发到北大荒之情网信箱(bdhzqcn@163.com),让大家一起分享这些惊喜和感动。
  如果哪位还有寻找战友的信息,也可随时发给我们,我们会根据情况补充贴出。
 
寻找战友

(只转载19团的部分,其他团请见北大荒之情网

尹瑛琦 (寒冰AA)  我是三师十九团十二连、十四连 68113下乡的哈尔滨知青,很想念当年十二连、十四连的战友。

邮箱:yinyq1208@sina.com

电话:13936259208

 

辛建平 我是辛建平。原19团加工厂、5营、29连的战友们,原623团工业一连的战友们,你们好!一别近40年,十分想念你们。希望大家保持联络。

邮箱:rexxin@sina.com

电话:15001006471

 

柱子 我是十九团14连柱子,谁知道14连北京知青张宝贵、金红的联系方式,王静萍的呢?

 

王玉素 我是十九团工程连王玉素。请将工程连的李月岭的联系方式发到我的邮箱。

邮箱:kanghui99@126.com

 

郭其慧 有谁知道五九七农场三分场十七连北京知青马淑珍的联系方式,请告诉我。谢谢!

邮箱:gkxdyw@126.com

电话:87694557

 

张翠凤 我是69103中的学生,想找老同学,十九团三连的于学俊、王平、刘芝春等同学,还有1033班的同学。看到留言请与我联系

邮箱:1099403471@qq.com

电话:13683130529

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017