注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

科学家对老年人的11点建议  

2012-09-04 10:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、即使您一点也不瘸,最好也用一根手杖,以增加身体的平衡,减少摔跤的可能。

2、不要对自己的记忆力过分自信,最好随身带上纸笔或小录音机,一旦想起什么事或有什么新想法时可随时记录下来。

3、为方便使用在身边的常用物品,要井井有条地摆放在自己熟悉的位置。

4、保持良好的饮食习惯和有规律的锻炼身体。做些零星家务活、上网读报、收看电视,使自己的生活有规律又内容丰富。

5、根据自己的主客观条件,选择学习一些新东西,如养花、上网、集邮、听音乐等。

6、不要让他人替您做那些您仍力所能及的事情,如能走动就不要他人代为购物,以免整天足不出户。

7、当您刚退休感到无事可做时,应该参加一些感兴趣的活动。

8、同孩子们在一起和他们玩耍、开开玩笑,把孩们和青年人当做朋友。

9、不要在别人面前过多谈论自己所患疾病或不愉快的往事,也不要把自己老一套强加给年青人,这样可避免许多烦恼。

10、当你说错话时不必在意,一笑了之,或用幽默的方式打破尴尬的局面。

11、随着年龄增大精力难以集中,许多想法会在脑子里一闪而过。抗外界干扰能力也会减退,需要思考时寻找一僻静之处或用可塞阻断外界干扰。

诚挚地祝您:健康、愉快、幸福、长寿!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017