注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

十九团“金秋共享黑土情”活动(十二)  

2012-10-18 23:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我十九团“金秋共享黑土情”活动启动(八)那篇博文的最后写到“当然,我们更期待着一些“特别”的战友,17连一位战友行动不便十多年,要坐着轮椅去会场,他渴望在这里见到更多的荒友,他说:这是一次非常难得机会。”这里提到战友是老北京知青李平志,他报了名,交了费。我们特意为他准备了一份礼品,一盘“北大荒知青之歌”大型文艺演出的光盘,借以鼓励他早日康复。然而,因身患癌症他于15日离开了我们。再过二十天,他就可以看到更多的荒友了,再过二十天,也会有更多的战友看到他了。就这二十天,苍天都不让他过完。他带着没能参加19团聚会的遗憾到了另一世界。念去去烟波千里,玉宇苍茫,望平志一路走好……

   “死者长已矣,活者且偷生让我们在“金秋共享黑土情”活动中,一起怀念这位老大哥吧。让我们相互鼓励,相互搀扶,保重身体,共渡幸福的晚年。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017