注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

“牛”车牌  

2013-03-16 21:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果在大街上看到一副汽车牌照全是“8”或全是“6”字,很多人会说“牛”,也就是为了这一个牛字,烧包儿的大款们一掷千金,以数万、数十万、数百万元的价格去买这么个牌照。用网络新词是“炫富”。北大荒知青有钱的不多,炫富的更少,他们有的是北大荒经历、北大荒的情谊,炫的是一个“情”。

 19团张明山战友的汽车牌照就是这样一副“炫情”的牛牌。19团在组建黑龙江生产建设兵团前后都是“597”农场。张名山为了纪念这段经历,特意选择了带“597”数字的牌照,每天奔跑在北京的大街小巷,延续着北大荒的情结。上山下乡的经历,对每个人有着不同的感受,不论青春无悔也好,还是悔恨终生也罢,无论是谁,只要经历过那段岁月,都会终身难忘。从一副小小的牌照看到了北大荒知青的心结。

“牛”车牌 - 19团 - wjs19tuan的博客

“牛”车牌 - 19团 - wjs19tuan的博客

 “牛”车牌的驾驶员还是一个男高音。

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017