注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

焦急祈盼战友们平安无事!  

2013-03-27 13:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据中国地震台网测定,3月27日10时03分台湾南投县(北纬24度,东经121度)发生6.5级地震,震源深度8公里。与台湾隔海相望的福建沿海多地有明显震感。
    焦急关注中!我的夫人和其他战友正在台湾旅游中。祈盼战友们平安无事!
    按照行程,他们应该在台南旅途中,一般规律不会有事。但愿但愿人没事!但愿他们的行程不受影响。


附上同行的共工在出发前发的博客:

走天下之台湾(一)
共工
  我们又要出发了!
  刚从广西越南回来,才过三个来月,我们再一次出发!
  这次的目的地是台湾。
  我们这次走的是一条非常规路线,刚开始我们策划的也是走香港至台北的传统线路,这也是台湾当局对大陆游客的规定线路。但是有我们的老吴在,就不能这样走!他可是老台湾了,你想,谁能有去台湾四十多次的经历啊。台湾岛也就大陆一个省那么大,他闭着眼睛都能走下来,简直熟得不能再熟了。于是我们就来回讨论这么走那么走,来来回回调整了五六次,最终形成了这样一条非常规路线。我们北大荒知青走天下旅游团反弹琵琶,另辟蹊径。
走天下之台湾(一)——出发 - 共工 - 共工的博客

        但是这样走非常规线路,办起入台手续来就比较麻烦,其中的故事等我们以后详细叙说。好在我们总算在19日把所有的手续都办妥了,这样21日就能顺利出行了。

    下面把整个行程简述一下,其行程中的若干小景点小去处这里不一一点出,等写游记时再详细介绍:

  从北京乘火车至厦门;从厦门乘快船前往金门县。上岸后参观金门菜刀制作所、金门高粱酒厂、莒光楼、坑道、马山广播站、古宁头战役展览馆、金门县城小街;乘飞机至台中机场。前往彰化县鹿港,游览鹿港古街小镇,参观鹿港民俗文物馆,参拜全台湾最大的妈祖庙、参观天后宫彰滨健康园区;游览八卦山风景区,泛舟日月潭上,前往嘉义市,逛嘉义夜市;游览阿里山风景区,前往台南市参观赤坎楼、安平古堡,至高雄市;游览旗津景区,游览垦丁国家公园热带风景区、銮鼻灯塔,与卑南原住民互动;再去台东,从台东渡海前往绿岛,自驾电瓶车观赏海岛原生态美景、参观政治犯监狱,享受海上温泉,乘海轮返回台东后火车前往宜兰;从宜兰至台北,游览中正纪念堂、总统府广场101大楼(顶),晚上逛西门町商圈;在台北参观故宫博物院,到国际免税店购物,下午飞回金门,从金门乘快船回厦门,晚上乘火车返程。

  整个行程从金门至台湾本岛;行程从北到南,再从南到北,几乎绕了台湾岛一圈,火车、海轮、飞机、大巴加电瓶车,海陆空乘全乎了。由于加上了金门,堪称是一个台湾旅游的完整版。整个行程为12天。

  我们分两批走,三月份的先遣团为50人,我们都在先遣团中;因为有部分人想在清明节之后再出行,故四月份再安排第二批,也是50人左右,两批一共约100人。仍由王府国旅操盘。

  这是我们第五次集体旅游啦——“小车不倒只管推”,我们继续走天下,直到走不动为止……

  未完待续。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017