注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

清明节怀念战友-金国栋  

2013-04-03 18:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节怀念战友-金国栋


2013年元旦过后,195连北京知青定于27日聚会,发放《金秋共享黑土情》活动光盘。可就在24日那天金国栋战友因病突然离世了,他走了,没说一句告别的话,走的那么匆忙,那么遥远,去了另外一个世界。战友们非常悲痛,为送金国栋战友最后一程,取消了此次活动。

126向金国栋战友告别的那一天,天气真的很冷,五连知青战友们冒着严寒早早地就到了灵堂。当看见他静静地睡在那里,大家心疼、心痛、心都碎了。就在此前不久他还与战友商议,想等今年七月份退休,八月份就回第二故乡看看。看看那里的变化,看看并肩工作近十年的老大哥老大姐,看看对他恩重如山,在生活、身体方面都像父亲一样无微不至地关怀他,在工作中手把手地教他技术的肖金喜师付。他知道滴水之恩,涌泉相报。点点滴滴几十年他沒有忘记。每年的春节他都会给师付寄去爱吃的东西。知道师付爱写点东西,就寄去茶叶让师付一边饮茶一边写作,想的多周到。真可惜,他先走了。留下那么多梦想,那么多遗憾。

我们是战友、是兄弟姐妺,我们会帮你实现你的心願,国栋战友放心吧!安息吧!



                                                                                                                  知青战友:张淑兰、徐春香

                                                                                                     201342

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017