注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

又是一年618(五)  

2013-06-16 23:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日蛋糕

         为纪念黑龙江生产建设兵团组建45周年,北京上山下乡知识青年60周岁举办的“北大荒知青之歌”大型文艺演出今天开始了三天四场的演出,一走进剧场,每个战友都意外地得到了一份礼物——一个生日蛋糕。四场演出五千多观众都将得到同样的蛋糕。

        生日蛋糕谁都吃过,谁有过五千多人吃同样的蛋糕,共同庆贺六十岁生日的经历?我敢说,全世界没有过,北大荒人创造了这个奇迹!

      六十岁是我们人生新的起点,六十岁表示结束了人生的一个周期,之后重新开始另一个周期,即要开始新的生活。六十岁意味着又一个人生辉煌阶段的开始。有人说:生命从六十岁才开始。上帝把幼小的我给了父母,把青壮的我给了北大荒、给了回城后的单位,在六十岁时才把老年的我给了我自己。过了花甲之年的我,饿了能吃困了能睡,读自己想读的书,写自己想写的东西,圆自己未圆的梦,人生进入了一个无拘无束而又自由自在的崭新阶段。经过60年风雨岁月的磨炼,人生已由单薄变得宽厚,自然能从容应对千变万化的世事。有了这样的平常心,加上积累的学识和经验,许多在职时被繁忙工作埋没的梦想,当然有了实现的可能。更何况,结果并不重要,关键只在开始。

     感谢组织者给的这份珍贵礼物,我们将从这个蛋糕开始,起航新的人生节点。

 

又是一年618(五) - 19团 - wjs19tuan的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017