注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

够哥儿们  

2013-06-19 21:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  够哥儿们

 “又到一年618”系列写了十篇博文,本以为就此收官,今年不再写“六一八”了。但今天接到了孟凡贵战友的一封短信,不得不重提618。在博文“又到一年618(六)”中登载了一首诗,那是“北大荒知青之歌”演出第六幕中,北大荒知青、相声演员孟凡贵朗诵自己写的诗稿,三天四场演出,就要上场四次。蟹岛大联欢他要全场主持。也就是说,三天有五场演出,其劳累强度可想而知。这还只是大家看到他出头露脸的场合。其实,何止这些,每项活动,孟凡贵都在操心,特别是蟹岛活动,联系场地、音响、灯光、布置等等,每件事都要过问、安排。北大荒人搞活动可不像单位搞活动,没有固定的职位,哪个细节不安排就不会有人去作。他从活动开始前很多天就为此奔跑。

说起来,在北京相声界,孟凡贵大小是个角儿,辈分高,小有名气。但他在北大荒战友面前非常和气、谦恭。把自己作为大家的一个“哥儿们”。多次在电视台讲述北大荒的故事,多次为北大荒活动的事出钱出力。只要是北大荒的事,他都力所能及。他患了脑血栓以后,孟嫂特别关心他的身体,几次大活动都亲自督场,不让他喝酒、不让他累着。但他依旧“玩命”。在蟹岛活动开始前,我到后台,看到夫妻二人并排而坐,神情严肃。我就知道大事不好,孟凡贵一定有状态,身体有了问题。夫人跟到这儿来保驾了。让他多歇歇吧,我连招呼都没打,他太累了。今天接到发来的一封短信:“今天我缓过来了,睡了13个小时,感觉特别轻松,我很知足!!!尽管近来为了北大荒的纪念活动费了大力气,但荒友的支持才使我们的活动获得了巨大的成功!是史无前例的!是空前绝后的!体现出了我们北大荒知青的精神!修养!素质!团结!谢谢大家!孟凡贵”心里总算踏实一些,没有大事就好。也由衷地替黑兄、黑妹说一声:孟凡贵,你够哥儿们。多保重。

够哥儿们 - 19团 - wjs19tuan的博客

 后台,看到夫妻二人并排而坐,神情严肃。我就知道大事不好,孟凡贵一定有状态,身体有了问题。夫人跟到这儿来保驾了。 

够哥儿们 - 19团 - wjs19tuan的博客

 够哥儿们 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017