注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

过一天没有手机的日子  

2013-08-01 21:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过一天没有手机的日子 

我是财政部计算机评标专家,前天接到一个参加评标的通知,昨天上午到了集合地点,第一件事就是关掉手机,统一保管。随后一起乘车到另外一家宾馆,这样作是不让评标人在接到通知后,通过招标公告的投标地点知道评标项目,以免和厂家串通。嘿嘿,看来专家也有不可靠的。

虽然通知时告之是二天评标,我并没在意,到了地方才知道,要在这儿住一天。给家里打个电话请假吧,一摸兜儿,才发现手机已经没有了。看来,我要过一天没有手机的生活了。

自从有了手机,我就不戴手表,没有了手机,首先是不知道时间,闷头儿干活,人家让吃饭,就去餐厅。人家说不干了,就回去睡觉,一问时间,已经夜间十一点多了,连续工作十多个小时了啊!我要是当了老板,第一件事就是摘掉钟表、不许看钟点。够黑心吧?刚学的经验。

    这二天,正在收北大荒知青西部之旅的旅游团款,大同会议有一笔款正在办理中,单位的司机不肯多出车正在协调讨论中,正在帮助香港城市大学周文参选第十三届中国青年科技奖准备材料……没有了手机,也就没了烦恼、没了数字、没了操心。没有了手机,别人汇来的旅游款,我不知道,不就成我的了吗?没有了手机,大同的账号我不知道,款也不用汇出去了。没有了手机,司机爱出车不出车,大家不伤和气。没有了手机,快递找不到我,材料也就不准备了。没有了手机,真好!
    假如我没有了手机,我会用心开朗的生活,可以尽情享受独处的宁静悠闲,我可以借月抒怀,独享那一份特有的孤寂和幸福,去拥抱自然,歌咏天地。

假如我没有手机,可以为环保献上一份微薄的力量。一部手机对环境造成的污染,对电力之源的消耗,对个人身体健康潜在的危害,对日益发展的当今社会有多少潜在的危险隐患?或许我们无从知晓,但是必须承认:手机并不是完美无瑕,它也有缺点不足。

评标结束了,评委们没有一个人立刻离开,站在那里,发短信、微信、通话。我也不能脱俗,迫不及待地打开了手机……

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017