注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

【转载】回访五九七的车队人  

2013-08-29 21:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        团车队部分回访之旅一行共计30人。其中有北京、舟山、杭州、哈尔滨和鹤岗原知青组成,其中还有返回四川的王治平副连长夫妇。

图片



        8月16日在京的部分原车队人,为王连长夫妇的到来接风,也为赴五九七回访之旅送行。8月17日早乘动车赴哈与哈战友会合。到了哈尔滨,迎接的战友们早已在站外等候,见面时都眼含热泪激动相拥。接着就开始了享受着哈尔滨战友们为北京、舟山、杭州等的精心安排和热情接待。出行有专车接送,可以说无微不至!
         当天,哈尔滨战友宝新夫妇举办宴请招待会。期间,
宝新夫妇做了一件最让所有与会人员感动的,就是我们的年近九十高龄的老连长朱振生也到会了,也太意外了!当时会场气氛分外热烈,大家纷纷向老连长握手祝愿,祝朱连长健康!大家从连长的眼神感觉到他的高兴。

图片


图片

 

图片


图片


图片


哈战友刘栋代表与会人员发表讲话,过去的几十年,这些为了十九团的生产、建设等的运输工作付出巨大努力的汽车连战士们,借着这次回访亲眼看看五九七的巨大变化,其中也深感变化中也有这些汽车连将士的足迹。同时感谢汽车连的领导对我们的严格要求,使我们返城后在各条战线上继续着五九七汽车连的优良传统。并祝愿朱连长健康长寿!
8月18号,由哈战友们安排游览哈尔滨市区、松花江并合影留念。

图片


8月19号,经过近6小时的行程,尽享沿途美景。回想,沿着当年驾驶爱车曾经行驶的路上,真是感慨万千。当所乘汽车停在五九七车站时,眼见已经等候多时的原车队元老们、师兄弟们等一大群纷纷上前含泪握手相拥,有的一眼认出,有的需要报上大名。三十多年的离别每个人都留下了时光的烙印,那场面特别感人至深。
8月20日,在来之前就听说农场会给汽车连一个惊喜,结果惊喜出现了。早上8:30回访人和驻场元老们、师兄弟们好几十人来到原车队遗址,突然发现了一辆阔别几十年的解放牌汽车。

图片


据介绍,这辆解放是场部指令安排和战友们精心策划的结果,使我们所有回访人惊奇万分,感动不已。一会发现这辆解放在移动,原来王宝新按捺不住激动的心,首先窜进驾驶室首先体验了一把当年的感觉。接着,大家争先恐后的围着解放摄影留念。
回忆往昔,汽车连的司机们驾着解放牌驰骋在黑色的土地上,为了农场的未来,默默的、超负荷的与自己的爱车多拉快跑的奔驰着。所以,对于解放牌有着极其深厚的情感。为此,回访人和驻场师傅以及师兄弟们对于场部的精心设计,感慨万分!
尽管回访人员不太多,那些想来而由于种种原因无法前来的战友们、司机们深表遗憾!

图片


图片

 

图片


图片


图片


原车队领导

图片


随回访同行的还有两个“孙辈”男孩是姜文书之孙 女孩是张国富之外孙女,这俩可爱的小孩给回访人带来了欢乐。

图片

 

图片



场部安排几辆客车遍游场区、果园、采摘园和展览馆并设宴招待,场部副场长亲临招待会并讲话。在场部安排的招待会前后,由场长带头在一面红色的十九团汽车连旗帜上签名和所有与会人的签名留念,将这面签名旗帜留在场展馆永久保存。

图片


招待会上,我们的师兄弟还表演了节目助兴,受到了与会人的赞赏。

图片


下午,回访人员被驻场战友们分瓜成几批拉走去晚餐,有些准备主请的战友变为坐陪。21日场部安排长林岛游览

图片

 

图片



图片

 

图片



图片


图片

 

图片

 

图片



长林岛真是今非昔比了,一眼望不到边的稻田,齐整的被划分成一块块,青翠碧绿。和以前的麦浪又有不同,沉甸甸的稻穗显得饱满、稳重。午饭席中品尝到了野生鲫鱼,味道鲜美,勾引食欲,真正不虚此行!
8月22日,自由活动。中午各位师傅家庭设宴,抢拉回访人前往。搞的被请之人像走穴一样,东奔西走的苍茫应对。晚间回请场部、驻场师傅和师兄弟们。大家注意力都不在饭桌上,纷纷留念拍照、合影。
8月23日早上,离到客运站还有一段时间,前来送行的人已经到来。在上车前客车周边已经站满了接触短暂的师傅和战友,使回访人感动万分。车缓缓的开动了,车上车下挥手道别,那个情景使我们深深的感到,只有相同经历的人才能体会到。车子渐渐的远去了,可送行的人却......!
http://http://sunyt5.blog.163.com/manage/
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017