注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

晋善晋美北大荒之情山西之旅  

2013-08-06 20:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



北大荒知青系列旅游之“晋善晋美”首发团圆满归来

时间:2013-07-01 10:44:35  来源:北大荒之情网  作者:姜雨村

     由北大荒知青旅游志愿者委员会推荐的系列旅游活动之一的“晋善晋美北大荒之情山西之旅”首发团620发团,627圆满归来。

    首发团由来自21团、27团、3团的荒友一行36人组成,执行旅游企业王府国际旅行社吴经建经理亲自带队。来自3个团的荒友相处的非常和睦愉快,当21团荒友在大同云冈石窟展开团旗拍团体照的时候,路过的420团的荒友非常高兴的参加进来,荒友异地相见格外亲。全团荒友对于吴经建经理的周到服务,专业的领队经验,特别是感情充沛和富有感染力的一路沟通印象十分深刻,十分认可这位“荒友全陪”。
    “晋善晋美北大荒之情山西之旅”的行程设计的重要特点是在有限的时间内游览了山西境内大部分有特色的旅游景观,充分借力于山西省政府对60岁以上老人的减免门票政策(全程景点费用减免近900/人)。
    首发团的实践肯定了行程中的食、宿、游、车、导的安排,为全面推广此产品,为更多荒友服务积累了经验,做到了心中有数。王府国际旅行社已经做好充分准备,“晋善晋美北大荒之情山西之旅”热烈欢迎更多荒友的加入。
   
下一次行程时间为8月31日至9月7日,有意参加“晋善晋美北大荒之情山西之旅”
的荒友可直接和专线负责人吴经建同志联系,13801008814

日期

               

住宿

831【六】

北京-大寨灵石                                                     (午晚餐)

0730在军事博物馆广场出发参观大寨,虎头山,七沟八梁一面坡,大寨展览馆,陈永贵墓。陈永贵纪念馆,故居,参观贾进才住宅,会见宋立英。在大寨民宅用午餐。晚上入住灵石酒店后晚餐。

灵石

09\01

灵石--运城永济运城                                         (早中晚餐)                           

早餐后,灵石-/运城(260公里3.小时)。游览中国武庙之冠:关帝庙(游览1小时)。《西厢记》故事发生地:普救寺(游览1小时)。中华四大名楼之一的鹳雀楼(参观1小时)。晚餐后,自由逛运城夜市。

运城

09\02

运城壶口绵山                                                  (早中晚餐)

运城/壶口(路程150公里,车程4小时)览中国三大瀑布之一的:黄河壶口瀑布,游飞黄跑道,石里龙槽,旱地行船,清代长城,十窝宝镜等,壶口瀑布因形而得名,声形粗犷、气势壮观,具有黄土高原特色的自然景观和人文景观相互衬托的旅游胜地。壶口/绵山(路程180公里,车程3小时)

绵山

09\03

绵山 绵山                                                       (早中晚餐)

游览绵山风景区(游览5小时),游云峰寺、抱腹岩、大罗宫等,感受一线青天,十里画卷体验峭壁悬崖栈道凌空的壮观景象, 参观有北方小九寨之称的自然景观:水涛沟风景区

绵山

09\04

绵山张壁古堡王家--平遥                              (早中晚餐)                                                   

绵山/王家大院(30公里1小时),参观中国民间故宫、华夏民居艺术博物馆:王家大院(游览2小时)。欣赏王院的砖雕、木雕、石雕。王家大院为灵石王家官商皆有的院落,其建筑规模宏大,有东大院,西大院、孝义祠三部分,总面积达34450平方米。相当于祁县乔家大院的4倍。王家/张壁古堡(路程40公里,车程40分钟),参观中国式的古堡:张壁古堡(游览2小时)。张壁古堡是我国现有比较完好的一座融军事、居住、生产、宗教活动为一体的,罕见的古代袖珍城堡,它集中了夏商古文化遗址、隋唐地道、金代墓葬、元代戏台、明清民居等许多文物古迹,特别是隋唐地道、刘武周庙、琉璃碑等为全国罕见,张壁独有。张壁古堡/平遥(路程80公里,车程1小时)。游世界文化遗产:平遥古城(游览3小时),(保存完整的明代古城墙:平遥古城墙,保持完整的清代县衙,中国钱庄博物馆:协同庆钱庄、保持明清风貌的商业一条街:明清一条街,中国近代银行业鼻祖:日升昌票号。)

平遥客栈

09\05

平遥阎锡山--五台山                                              (早中晚餐)

平遥/太原(路程100公里,车程1.5小时)途中参观中国玻璃之都:祁县红海玻璃文化观光园,参观:非物质文化遗产:人工吹制玻璃器皿车间、玻璃器皿深加工工艺车间、玻璃历史文化展厅、玻璃艺术精品展区,红海拥有多项先进的手绘技术和独特的工艺,尤其是浮雕技术,更是独创。 参观国家4A级旅游景区,非物质文化遗产:东湖醋文化园,了解山西老陈醋的历史,了解传统手工制醋工艺流程,品尝地道的山西老陈醋40分钟)。太原/五台山(路程240公里,车程4小时)。途中参观   游览民国期间最大的私人官邸:阎锡山故居 (游览2小时)。位于定襄县河边镇阎锡山旧居内,198966正式对外开放。阎锡山旧居是中国目前保存较完整的旧中国最大的官僚私邸之一,始建于1913年,1937抗战爆发前停工。总面积约33000平方米,建筑面积10000平方米,现存都督府、得一楼、上将军府、穿心院、东花园、西花园、慈幼院等27座院落。                             

五台山

09\06

五台山大同                                                 (早中晚餐)

游览游览四大佛教名山之首:五台山(寺庙群游览3小时),早五台山许愿最为灵验的寺庙:五爷庙,祈福平安健康,步步高升、财源滚滚。文殊祖庭:殊像寺。游览五台山最大的青庙领袖:显通寺、五台山皇家寺院、皇庙首领寺院:菩萨顶、五台山标志大白塔:塔院寺、前往大同

大同

09\07

大同                                                                 (早中餐)

游世界文化遗产,中国三大石窟之一的:云冈石窟(游览1.5小时)午餐后返京至军事博物馆(不供晚餐)。

包价每人2355

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017