注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

出版“回忆录”那点儿事(五)  

2014-02-20 20:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和刘志刚16日飞赴哈尔滨,就“永远的兄弟姐妹”回忆录的出版作最后的技术处理,事情进展极其顺利。和印刷方沟通了回忆录的开本大小。直接对接排版技术员,交流了我们书的结构,将书稿电子版留下。专业的排版人员和我们就是不一样,驾轻就熟,二天时间就将我们的书稿排了出来,作者照片、简介、页眉篇篇聚到。并打印了出来以便我们初校(今天一到北京就快递给王大胜作校对了),而后还将有专业编辑作三校。由于开本加大,字号变小,目前页数为330页,少于我们的预期,我们临时增加了几篇文章,紧急联系作者索要照片、简介,大家都非常配合,很短时间就完成提供。可以预期在不长的时间后,凝聚了战友心血的回忆录就可以和大家见面了。

在哈期间邀请了几位哈尔滨战友小聚,大家对回忆录的出版期待已久,并表示一定配合做好发行工作。

 

花絮补记:回忆录出版进展顺利是喜事。老祖宗早有预料,设定了“惊喜”一词。先有“惊”再有“喜”方可谓之惊喜,这次到哈尔滨是切身实践了惊喜。印刷方的办公室设在一座商住楼的17楼,第一天乘电梯前往,行至第八层,电梯内灯光突熄,漆黑一片。电梯随即下坠几十公分,那一瞬间,心里真是翻江倒海,那么多的遗言也没处留啊,这回忆录还出的来吗……?一声惊叫后,电梯里鸦雀无声。这时楼里的一个老住户非常镇静地打了一个电话:“可能停在8楼了。”随即向我们解释,没事,已经好几次了,习惯了。几分钟后,外面来了一个人,晃荡着电梯门,里面的人帮助扒着,将电梯门打开了,人们依次从里面跳到了平地。没有任何的解释,没有任何的道歉,没有任何的埋怨,人们就散开了。拿到打印出的书稿清样后,一琢磨,这不就是“惊、喜”吗?好事啊!

出版“回忆录”那点儿事(五) - 19团 - wjs19tuan的博客

 在哈期间邀请了几位哈尔滨战友小聚,大家对回忆录的出版期待已久,并表示一定配合做好发行工作。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017