注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

“北大荒知青号”旅游专列六月出发  

2014-02-04 12:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大荒知青号旅游专列

日期

行程

住宿

D1

北京(火车)哈尔滨

北京站乘“北大荒知青号”专列赴哈尔滨,开始愉快的旅程。

火车上

D2

哈尔滨

抵达后,参观哈尔滨人民战胜汹涌肆虐洪水的标志—【防洪纪念塔】,哈尔滨母亲河—松花江,东正教堂—【圣·索非亚教堂广场】,后参观【北大荒博物馆】游览结束后前往农垦大厦用午餐,后入住酒店,下午自由活动。

哈尔滨

D3

哈尔滨(火车)齐齐哈尔

全天自由活动,晚自行赴火车站乘车赴齐齐哈尔。

火车上

D4

齐齐哈尔

早抵达齐齐哈尔后,游览【扎龙自然保护区】扎龙自然保护区位于齐齐哈尔市区东南27公里处,面积2100平方公里。抵达后观芦苇荡风光,登望鹤楼可用高倍望远镜(自费3/人),寻觅野生丹顶鹤的足迹;之后参观黑龙江省西部地区最大的佛教寺院【大乘寺】;参观始建于清康熙二十三年(1684年)距今已有三百多年历史的【卜奎清真寺古建筑】;游览齐齐哈尔市区:劳动湖风景区、嫩江公园、防洪纪念塔、党政办公中心外观、和平广场。晚餐后入住酒店。

齐齐哈尔

D5

齐齐哈尔(火车)北安(汽车)五大连池

抵达北安后用午餐,午餐后前往【五大连池】风景区,游览我国保存最完整的一座新期火山观光区【黑龙山】,之后车赴【北饮泉】游览长寿园、益身亭、玄武岩牌坊、北苑赏苇、饮水厅、药泉湖、药泉瀑布。游览结束后返回北安用晚餐,品尝特色【风味杀猪菜】,晚餐后入住酒店休息。

北安

D6

五大连池(汽车)黑河

早餐后乘车赴黑河,抵达后游览【沿江公园】【王肃公园】,欣赏边境城市的迷人景色,午餐后【乘船游览黑龙江】游览【大黑河岛】中俄边贸市场, 晚餐后入住酒店。

黑河

D7

黑河(汽车)北安(火车)富锦

早餐后游览【锦河大峡谷】旅游景区。景区茂盛的丛林、湍急的水流、轰鸣的水声、纯净的天地,有九寨沟之美、张家界之奇、澜沧江大峡谷一样的壮观、卢森堡大峡谷一样的迷人前往【爱辉古城】参观中俄瑷珲条约的签署衙门、参观【爱辉纪念馆】,了解江东六十四屯被沙俄侵占的屈辱史。午餐后乘车返回北安,晚餐后乘火车赴富锦。1师、5师回访战友在北安站集合乘坐专列)

火车上

1

5师回访说明

分流回访

1)需要回访的1师、5师战友在齐齐哈尔和北安进行分流。乘大巴送至各个农场场部。(食宿交通自理)在第七天返回北安上车。【需放弃去黑河旅游】。

2)不需要回访的战友游览了五大连池以后乘大巴前往黑河完成游览行程。

31师战友及5师部分战友回访时间为23天。

45师部分回访战友回访时间为33天。

 

D8

富锦(汽车)同江(汽车)抚远

抵达富锦后用午餐,餐后乘车前往同江,游览【同江风景区】、中国第一个海关遗址、游览【街津口】风景区;观松黑两江汇流,“一江两色、泾渭分明”奇观,游览【赫哲族民俗村】,听年过花甲,穿鱼皮服装的老人讲述赫哲族人的发展史。前往抚远后用晚餐,餐后入住酒店。

抚远

D9

抚远(汽车)建三江

凌晨乘车前往祖国东极的【黑瞎子岛】乘车登岛,游览【黑瞎子岛新哨所】,隔中俄两国分界线可以看到岛上属于俄罗斯的东正教堂、界桩;欣赏乌苏里江江景,眺望对岸俄罗斯河口,近看俄罗斯小镇卡扎克维茨沃,不用护照就能欣赏到异国风情,用相机拍下异国美景;游览英雄的【东方第一哨】欣赏【乌苏里江日出】胜景。游览结束后返回抚远用早餐,酒店小憩片刻,前往勤得利农场用午餐,品尝特色【风味鱼宴】,午餐后参观勤德利农场的【农业科技园】【黑龙江鱼展馆】,参观结束后前往建三江用晚餐,晚餐后入住酒店休息。

建三江

D10

建三江(汽车)富锦(火车)林口

早餐后参观建三江【农机博览中心】【农业科技实验园区】【大稻田】感受现代化的大机械、大农业。参观繁华的建三江商业街区、管局医院、稻米广场。晚餐后返回富锦乘火车前往林口。2师、3师、6师回访的战友们返回富锦上火车)

火车上

2

3

4

6

回访

说明

分流回访

1)需要回访2师、3师、4师、6师的战友分别在佳木斯、富锦就近分流。乘大巴送至各个农场场部。

22师、3师、6师战友回访时间为23天(食宿交通自理),回访结束以后返回富锦集中。

34师战友回访时间为34天,如部分战友想游览兴凯湖可自行前往。

44师回访但不游览兴凯湖的战友,回访结束后与其他师战友在858农场集结。

5)不参加回访的战友继续完成旅游行程。

 

D11

林口(汽车)八五八农场

早抵达林口后,乘车赴【兴凯湖新开流景区】游览,兴凯湖由大、小两湖组成,中间被一条长约90公里、宽约一公里的天然湖岗隔开.湖岗上林木葱茏,十分秀美。小兴凯湖温柔恬静,鱼跃鸟飞,北部被开辟为湿地公园;大兴凯湖烟波浩淼,天水一色,横无际涯,可登上观景台俯瞰兴凯湖全貌,午餐后乘汽车赴八五八农场,游览著名的湿地景区—【千岛林湿地】,千岛林是由小穆棱河、大穆棱河、松阿察河和乌苏里江这三河一江交汇贯穿、面积达120平方公里的湿地,是我国保护比较完好的原始湿地,是候鸟的栖息地,可登观景台欣赏全景,也可乘船穿行其中,【晚餐农场特色欢宴】后举行【北大荒知青联谊会】,后入住酒店。

八五八农场

D12

八五八农场(汽车)虎头(汽车)林口(火车)牡丹江

早餐后乘车赴虎头,参观二战终结地【虎头要塞】,游览【乌苏里江源头】,在虎林用午餐后乘车前往林口,晚餐后乘火车赴牡丹江,抵达后入住酒店。

牡丹江

D13

牡丹江(火车)北京

早餐后乘车前往全国第一大高山堰塞湖——【镜泊湖】。抵达后乘船游览湖上秀美风光,远观毛公山、抱月湾、湖心岛、飞虹桥、刘少奇木屋、国内第一座东方药师七佛的道场——药师古刹,游览镜泊湖八大胜景之—一 吊水楼瀑布、黑石潭、黑石壁、观瀑亭,参观一万年前自然形成的自然景观玄武岩,邓小平题词,聆听镜泊湖美丽的传说,可游览红罗女文化园、碑林,午餐后游览【八女投江纪念碑】,游览结束乘火车返回北京。

火车上

D14

抵达北京结束愉快的旅程。

/

报价:4960

住宿:标准间(独立卫生间、空调、电视、24小时热水);

用车:当地空调旅游车;

火车:北京—哈尔滨—齐齐哈尔—北安—富锦—林口—牡丹江—北京软卧;

门票:行程内所列景点大门票;

导游:全程及当地导游服务;

保险:旅行社责任险、旅游人身意外伤害险;

提供:旅游大巴上矿泉水、T恤衫。(火车上餐饮自理)

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017