注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨知青(69届)下乡四十五周年聚会侧记  

2014-08-04 09:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨知青(69届)下乡四十五周年聚会侧记

                      徐钊

2014年8月2日在哈尔滨江北度假村,八十多位年逾花甲的哈尔滨知青欢聚一堂,纪念赴北大荒屯垦戍边四十五周年。

参加聚会的知青分别来自:原黑龙江生产建设兵团三师十九团四营二十四连,二十五连,二十六连,二十七连,三十连的战友。战友相聚,倍感亲切,浓烈的兄姐妹之情惯穿整个活动始终。

大会首先进行的是各连知青代表发言,五位代表的发言情深意浓,时而慷慨激昂,时而催人泪下,与会者无不为之感动,四十五载春秋尽在弹指一挥间。大会特约佳宾原机炮连王纬琛代表黑龙江兵团19团战友群向大会表示热烈的祝贺,《永远的兄弟姐妹》十九团知青回忆录编委,《五九七往事》杂志编委徐钊代表全体编委向大会的成功举办表示祝贺,同时介绍了“回忆录“的编写过程和发行情况,介绍了“往事“杂志的创办艰苦的经历和杂志的宗旨,特别介绍了“五九七”垦荒者第二代,北京金珠满江集团董事长金泓言艰苦创业的历程,致富不忘“五九七”自费创办《五九七往事》杂志,这个“功在当代利在千秋”特大善事,在场的兵团纷纷认购“回忆录”,高兴的领取最新一期的《五九七往事》杂志。

聚会在热烈欢快的歌舞升平气氛中结束,大家共同的心愿:五年后,五十周年纪念再聚会。

哈尔滨知青(69届)下乡四十五周年聚会侧记 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

哈尔滨知青(69届)下乡四十五周年聚会侧记 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

哈尔滨知青(69届)下乡四十五周年聚会侧记 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017