注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19团吴津生的博客

黑龙江生产建设兵团三师十九团

 
 
 

日志

 
 

工业四连的兄弟们  

2014-08-08 10:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日收到杨松林发来的一张照片及文字,转载在此:

工业四连的兄弟们 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

回忆录《永远的兄弟姐妹》已见到,非常棒!这是你们全体编委辛勤劳动的成果,呕心沥血的结晶。真心地向你们致以敬意。

获悉你们又在征集原十九团老照片,这很有意义,我非常支持。在那个贫瘠的年代,又处在偏僻的北国荒原,战友们留下的影像弥足珍贵。按照你们的征稿通知,我翻遍了相册,能够满足要求的并不多,特别是有兵团背景的、有故事情节的,更是凤毛麟角。勉强找出一张,是工业四连的部分北京、上海、哈尔滨知青,在工业四连小河边的合影,取名为《工业四连的兄弟们》,以与“我们的兄弟姐妹”主题相呼应。

 

照片标题: 《工业四连的兄弟们》

照片说明:

工业四连的哈尔滨知青里有屠建中、屠致中兄弟,北京知青里有杨印璋、杨印海兄弟;而照片中间的小孩是哈尔滨知青刘音的弟弟刘彤,当时正利用暑假来“社会实践”。除了这几对亲兄弟以外,来自北京、上海、哈尔滨各地的知青们,都团结友爱,亲密无间,不是亲兄弟,胜似亲兄弟。图为兄弟们在工业四连小河边留影。

工业四连(石灰厂)位于28连西南的白石沟,那里采出的“白石头”可以烧制石灰,供应全团的基建用料。




杨松林,北京知青,1968年来五九七农场,先后在28连、工业四连、汽车连工作。1974年调回北京任中学教师。1977年恢复高考,考入中国人民解放军国防科技大学(原哈军工)。后半生致力于祖国的航天事业。


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017